00:59 

Что сумел, что сделал, и кто этому рад.(с)

Айс Винд Фрост
Это же элементарно(с)
Хотелось остаться в стороне и не трогать эту тему. В стороне оно как то всегда легче и удобнее. Никто не будет с тобой спорить, навязывать свою точку зрения...
Происходящее можно назвать не иначе как - бардак. Я не поддерживаю не одну из сторон участвующих в конфликте.
Политический коллапс на Украине длится уже почти полгода. Я ни за что не поверю, что кого то устраивает такая ситуация там. Мне кажется, любой мало мальски здравый человек хочет жить с чувством свободы, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне!
Ты помнишь как всё начиналось?(с) Если в начале это было позиционирование как желание вступления в евросоюз, то теперь это уже просто резня. Без разбора. Я конечно далёк от политики, но мне кажется, подобные действия явно не поспособствуют вступлению, а где то даже наоборот. Да и изначально Евросоюз ничего не обещал...ну да ладно, чего уж теперь об этом.
Я против вторжения любой страны в другую страну. Как не крути, а ввод войск не может быть аргументом. Да, можно на человека наставить оружие и он будет спокойнее, вероятно. Но о какой дружбе и защите идёт речь? Хочешь не хочешь, а территория не твоя...было да сплыло.
Я не понимаю почему столько разговоров идёт о русском языке. Вот я лично тоже хочу чтобы на территории моей страны, проживающие тут говорили на русском. Я националист?
Я считаю что не стоит говорить о нашем общем светлом прошлом. Да всё было. Но нужно уважать то Государство в котором живёшь! Сам по себе русский язык то никто не отменяет, ведь так?
Я не понимаю как ломая и руша вековую историю можно думать о том, что это причина всех бед и путь к светлому будущему.

Вот есть такой термин "день тишины", в период предвыборной компании. Как бы было бы здорово, если бы он случился на Украине. Чтобы каждый посмотрел, оглянулся, посмотрел, подумал!(и это не только о жителях Украины).

Алиса - Мама
На моей земле видно так повелось,
Всё не слава Богу, всё не так, как у всех,
То ночами маемся, то засветло пьём,
Стороной взглянуть - и смех, и грех.

Ой, мама, мама, больно мне.

На моей земле каждый в правде ослеп,
Брат на брата прёт, сын отца тянет в блуд,
На моей земле вместо колоса - серп,
Вместо солнца - дым, вместо воли - хомут.

Так за веком - век, ни кола, ни двора,
От тюрьмы - сума на стыке эпох.
В драке не поможем, но случись война,
Даст Бог, победим, победим, даст Бог.

А у земли одно имя - Светлая Русь,
В ноги поклонись, назови её - мать,
Мы ж - младенцы все у неё на груди,
Сосунки-щенки, нам ли мамку спасать?

А на часах без пятнадцати три,
Время - как река, не воротишь назад.
А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри,
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.

@музыка: Алиса - мама

URL
Комментарии
2014-03-04 в 10:13 

Masque
Cherka Trova
Нет там уже никакой резни на данный момент. Никто ни русским в Крыму, ни русскоязычным в Киеве не угрожает, если не считать галлюцинаций нашего федерального ТВ. Никаких тысяч беженцев в Россию тоже нет. И изначально было не столько желание попасть в Европу, сколько откровенная многолетняя пропаганда власти, которую Янукович попытался одномоментно развернуть, что получается только у диктаторов типа Кима. Чего они сейчас хотят - большой вопрос. Скорее всего просто хотят жить нормально и иметь поменьше воров и идиотов во власти. Если наш Дон Рэбэ не будет так резко нагнетать эту смуту, как в Грузии 7 лет назад, там все довольно быстро успокоится и вернется в легальное поле. Но у него, похоже, другие планы.
Это имхо.

2014-03-04 в 22:23 

Айс Винд Фрост
Это же элементарно(с)
Masque, Привет! Рад видеть. Надеюсь что всё так как ты говоришь. Я не ориентируюсь на наши новости, стараюсь компилировать обе стороны, благо друзья есть. Просто ситуация настолько противоречит здравому смыслу...Брат на брата прёт...нельзя так, добро не бывает с кулаками. Быть добрее!

URL
   

221b

главная