Министерство финансов России предлагает отменить выплаты по материнскому капиталу с 2017 года, что позволит сэкономить бюджетные деньги, сообщает Российская газета.
читать дальшеВместо этого ведомство советует повысить пособия на детей из бедных семей
Москва, 20 августа – АиФ-Москва. Министерство финансов России предлагает отменить выплаты по материнскому капиталу с 2017 года, что позволит сэкономить бюджетные деньги, сообщает Российская газета.
Проект оптимизации расходов госказны, в котором содержится данное предложение, уже отправлен на рассмотрение в правительство. Документ был подготовлен совместно с независимыми экспертами из НИУ «Высшая школа экономики». Он также предлагает пересмотреть расходы на пенсионную систему и государственный сектор.
Если предложения Минфина будут приняты, то как подсчитали в ведомстве, в 2014 году бюджет сэкономит 194,5 млрд рублей, спустя год еще 377 млрд, а в 2016 году - 581,9 млрд.
Выдача материнского капитала согласно действующему законодательству должны быть прекращена с 31 декабря 2016 года. Авторы проекта предлагают больше не продлевать его выдачу, отмечая, что свою задачу он уже выполнил. Отмена материнского капитала позволит высвободить с 2017 года 300-330 млрд рублей. В качестве компенсирующей меры составители документа предлагают повышать пособия на детей из бедных семей.
В апреле текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что программа выплаты материнского капитала может быть продолжена после 2016 года.
Как защитить материнский капитал от мошенников?
Материнский капитал получают при рождении второго ребенка. Его можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей или накопление пенсионных средств матери. В 2013 году размер выплат по материнскому капиталу составляет 408,96 тыс. рублей.
www.aif.ru/mymoney/news/432240Особенно меня поражает тот цинизм с которым он это делают - "бюджет сэкономит".
Экономьте экономьте, пенсионный возраст повышайте, вводите налоги на родителей, я верю, у вас ещё много "светлых" идей как заставить людей уехать отсюда.
Я тщетно силился понять
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.(с)
а вот это любопытная фраза. а как они будут определять, кто бедные семьи, а кто нет? Если у нас только папа работает и получает допустим 30 т.р., а семья из 4 человек (м+ж + 2 детей) и плюс бабушка пенсионерка не работающая, это бедная семья или богатая?
или это будет как мы становились на очередь на квартиру, и нам посоветовали встать как малоимущим. для этого с нас собрали мильон бумаг, и потребовали предоставить данные о квартире, где проживает сын моего брата. мой брат развелся со своей женой много лет назад, у них общий сын, жена уехала в челябинскую обл. откуда она родом, вместе с сыном. так нам в администрации сказали, пусть вышлют документы БТИ по этой квартире, где он прописан, мальчик, ибо если там есть несколько свободных метров, то м не можем стать на очередь. мой брат должен будет ехать туда и требовать!!! что ему предоставили жилплощадь!!! ибо он отец ребенка!!!
я была в шоке. в глубоком. правда мы потом доказали, что что это бред и хвала небесам, что мальчику было уже 14 лет и он получил паспорт, и считался совершеннолетним.
так что, как они будут определять какие семьи бедные это еще большой вопрос...
30тыр. на 4-х вряд ли посчитают чертой бедности ибо получается более 7к на человека, в нашем государстве это сумасшедшие деньжищи на которые вы можете не в чем себе не отказывать.
На очередь мы даже вставать не стали. При всем желании нам по метражу никак не попасть в программу улучшения жилищных условий.
И конечно же чтоб доказать свою бедность нужно будет пройти семь кругов ада, чтобы получить допустим 1000 в месяц.
Пы.Сы. Да, система материнского капитала не без греха, много денег ухается, но блин, это ведь реально хоть какая то возможность для молодых семей, в свете того что на бесплатное жилье претендовать не приходится.
Хорошо что у кого то всё хорошо.
www.rg.ru/2013/07/18/kapital-site-anons.html
пытаются нас утешить))) охохохо... мне интересны критерии выбора семей)
Да это уже даже не эксперимент, это откровенный геноцид. Дальше все будет только ухудшатся. Программа с капиталом заработала примерно 6 лет назад, и соответственно детям рожденным в это время сейчас надо идти в школы, а их не хватает, и ряд других моментов...
Блекки,увы, не фейк. Хотя это всё ещё в разработке, но я думаю что программу они всё же продлять действительно не будут.
При чем во всем в этом ещё и подвох в том что, бумажки о том куда хочешь направить капитал нужно оформить за 1,5 года, то есть по сути, программа уже в следующем году начинает сворачиваться.